Tomaten-Mozzarella-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Mozzarella-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Tomaten-Mozzarella-Auflauf

Tomaten-Mozzarella-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
400 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl für die Formen
2 geschälte Knoblauchzehen
200 ml Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden.

2

Den Mozzarella abtropfen und in genauso viele Scheiben, wie Tomatenscheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella in 4 kleine gefettete mit Knoblauch ausgestrichene Auflaufformen dachziegelartig schichten. Die Sahne mit Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten gießen.

3

Gut mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und mit frischem Weißbrot servieren.