Tomaten-Zucchini-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Tomaten-Zucchini-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.71567

Tomaten-Zucchini-Auflauf

Tomaten-Zucchini-Auflauf

Tomaten-Zucchini-Auflauf - Zwei klassische mediterrane Gemüsesorten – vereint in einem köstlichen Auflauf.

350
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (67 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden.

2

Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3

Den Emmentaler reiben.

4

Saure Sahne mit Eiern und geriebenem Emmentaler mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Tomaten und Zucchini dachziegelartig einschichten und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

6

Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Man muss die Zucchini nicht vorher anbraten. Das harmoniert wundervoll. Einfach leicht gemacht und lecker
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages