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Tomaten-Zucchini-Auflauf

Tomaten-Zucchini-Auflauf

Tomaten-Zucchini-Auflauf - Zwei klassische mediterrane Gemüsesorten – vereint in einem köstlichen Auflauf.

350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden.

2

Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3

Den Emmentaler reiben.

4

Saure Sahne mit Eiern und geriebenem Emmentaler mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Tomaten und Zucchini dachziegelartig einschichten und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

6

Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.

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Man muss die Zucchini nicht vorher anbraten. Das harmoniert wundervoll. Einfach leicht gemacht und lecker
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