Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
50 min.
Zubereitung
12 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 ½ kg Tomaten
500 g schwarze Bohnen
4 mittelgroße Zwiebeln
2 Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
2 l Brühe
¼ l Rotwein
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Lorbeerblatt
Salbei
Bohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen in 1l Wasser über Nacht einweichen.
2

Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und häuten. Anschließend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und ebenfalls in Stück schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und die abgegossenen Bohnen im Topf anbraten, die Hitze etwas reduzieren und die Tomatenwürfel zugeben. Die Brühe und den Rotwein zugießen, die Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten leis eköcheln lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer nachwürzen.