0
Drucken
0

Tomatensuppe

Tomatensuppe
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 ½ kg Tomaten
500 g schwarze Bohnen
4 mittelgroße Zwiebeln
2 Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
2 l Brühe
¼ l Rotwein
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Lorbeerblatt
Salbei
Bohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen in 1l Wasser über Nacht einweichen.
2

Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und häuten. Anschließend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und ebenfalls in Stück schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und die abgegossenen Bohnen im Topf anbraten, die Hitze etwas reduzieren und die Tomatenwürfel zugeben. Die Brühe und den Rotwein zugießen, die Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten leis eköcheln lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages