Tomatensuppe für Verliebte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensuppe für VerliebteDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Tomatensuppe für Verliebte

Tomatensuppe für Verliebte
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g reife Tomaten z. B. Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
800 ml Brühe nach Belieben Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Tomaten vierteln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf in heißem Öl die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.

2

Die Suppe grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Crème fraîche ein Herz aufzeichnen. Mit Basilikum garniert servieren.