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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Erdbeeren

mit Quarkschaum

Überbackene Erdbeeren

Überbackene Erdbeeren - Heiß aufgetischt: die roten Früchtchen in Gesellschaft von Banane

213
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 2 Schüsseln, 1 kleines Messer, 1 Stabmixer, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 4 flache Auflaufformen (16 cm Ø), 1 hohes Gefäß, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 eventuell Schneebesen

Zubereitungsschritte

Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 1
1
Die Zitronenhälfte abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 2
2
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 3
3
Beeren putzen, etwa 1/3 davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 4
4
Mit einem Stabmixer fein pürieren. Vanillezucker und Cayennepfeffer unterrühren.
Erdbeerpüree zubereiten
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 5
5
Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 6
6
Banane schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit den Erdbeerscheiben und 1 EL Zitronensaft vorsichtig in einer Schüssel mischen.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 7
7
Die Mischung und das Erdbeerpüree in 4 kleine flache Auflaufformen geben.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 8
8
Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Rührbesen des Handmixers zu steifem Schnee schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 9
9
Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 10
10
Quark und Sojacreme unterrühren. Mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft würzen. Eischnee unterheben.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 11
11
Den Quarkschaum auf den Früchten verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) in 6-8 Minuten goldbraun überbacken.
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