Überbackene Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Überbackene ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.21549
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Erdbeeren

mit Quarkschaum

Überbackene Erdbeeren

Überbackene Erdbeeren - Heiß aufgetischt: die roten Früchtchen in Gesellschaft von Banane

213
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (49 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 2 Schüsseln, 1 kleines Messer, 1 Stabmixer, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 4 flache Auflaufformen (16 cm Ø), 1 hohes Gefäß, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 eventuell Schneebesen

Zubereitungsschritte

Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 1
1
Die Zitronenhälfte abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 2
2
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 3
3
Beeren putzen, etwa 1/3 davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 4
4
Mit einem Stabmixer fein pürieren. Vanillezucker und Cayennepfeffer unterrühren.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 5
5
Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 6
6
Banane schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit den Erdbeerscheiben und 1 EL Zitronensaft vorsichtig in einer Schüssel mischen.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 7
7
Die Mischung und das Erdbeerpüree in 4 kleine flache Auflaufformen geben.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 8
8
Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Rührbesen des Handmixers zu steifem Schnee schlagen.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 9
9
Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 10
10
Quark und Sojacreme unterrühren. Mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft würzen. Eischnee unterheben.
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 11
11
Den Quarkschaum auf den Früchten verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) in 6-8 Minuten goldbraun überbacken.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, statt Sojacreme können Sie Schmand nehmen. Ob das Rezepz bereits in der Zeitung war, können wir erst nach Pfingsten nachfragen.