Weihnachts-Tiramisu mit Lebkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Weihnachts-Tiramisu mit LebkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21535

Weihnachts-Tiramisu mit Lebkuchen

Rezept: Weihnachts-Tiramisu mit Lebkuchen
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe sehr frisch
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Eiweiß sehr frisch
125 g Honiglebkuchen
Hier kaufen!½ TL Lebkuchengewürz
125 ml Glühwein aufgekocht und abgekühlt
Jetzt hier kaufen!Zimt
Jetzt kaufen!Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe weißschaumig schlagen. Löffelweise Mascarpone unterziehen und den Zitronenabrieb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Die Lebkuchen (eventuell die Oblate wegschneiden) im Mixer zu Bröseln hacken und mit dem Lebkuchengewürz mischen.

2

Abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten. Die Lebkuchenbrösel jedes Mal mit 1-2 EL Glühwein beträufeln, bevor die nächste Cremeschicht darauf kommt. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren (am selben Tag) mit ein wenig Zimt bestauben und mit Mandelblättchen bestreuen.