Weihnachtliches Tiramisu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weihnachtliches TiramisuDurchschnittliche Bewertung: 3.81571

Weihnachtliches Tiramisu

Rezept: Weihnachtliches Tiramisu

Weihnachtliches Tiramisu - Ganz einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack

381
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (71 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Beeren-Mix (TK, z. B. Himbeeren, Brombeeren)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
75 ml Schlagsahne
100 g Mascarpone
450 g Magerquark
70 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
200 g Honigkuchen
150 ml Espresso
50 ml Amaretto
Kakaopulver gibt es hier.4 TL Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beerenmix in einem Sieb auftauen lassen. Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne steifschlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillemark und Zimt in einer großen Schüssel glattrühren. Sahne vorsichtig unterheben.

2

Den Honigkuchen in Würfel schneiden. Espresso und Amaretto mischen und Honigkuchen damit beträufeln.

3

Etwas Creme in jeweils 6 Gläser geben, Honigwürfel daraufgeben und einige Beeren einschichten. Den Vorgang nochmals wiederholen und mit einer Schicht der Mascarponecreme abschließen. Alle Gläser abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.