0
Drucken
0

Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten

Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
500 g Feige getrocknet
200 g Birnen getrocknet
200 g Pflaumen getrocknet, ohne Stein
250 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne)
125 g Butter flüssig
5 Eier
100 g Zucker
200 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. Nelke
Fett für die Form
Glasur
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
4 EL Schokoraspel
Zuckerperle (silbern)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175°C, Umluft vorheizen, Nüsse grob hacken, Feigen, Birnen und Pflaumen klein schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Nüsse, Früchte, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb- Früchtemasse heben. Kuchenform einfetten, bemehlen, Teig einfüllen und glatt streichen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Im Ofen ca. 1 Std. backen, Brot herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur, Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und über das Weihnachtsbrot verteilen. Mit Schokoraspel und Zuckerperlen bestreuen, solange der Guss noch nicht trocken ist.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, Geschwungenes U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Leicht und Portabel, Geeignet für Flugzeug, Zug, Auto, Reise oder zu Hause (Grau)
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Börner V3 TrendLine mit Halter und Multibox (orange)
VON AMAZON
36,46 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages