Wrap mit Hähnchensalat gefüllt

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Wrap mit Hähnchensalat gefüllt
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K93,4 μg(156 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Langkornreis
Salz
300 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
500 ml Geflügelbrühe
3 Eier
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
80 g frischer, junger Blattspinat
200 g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
50 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
4 Weizen-Tortillas á ca. 20 cm Durchmesser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 250 ml kochendem Salzwasser bissfest garen und abkühlen lassen.

2.

Das Fleisch waschen und in der siedenden Brühe ca. 20 Minuten garen. Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Für die Salatsauce den Joghurt mit dem durchgepressten Knoblauch und der Sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Streifen zupfen.

3.

Die Wraps leicht erwärmen, mittig etwas Reis auf dem Wrap verteilen und mit Hähnchenstreifen, Paprika- und Zwiebelwürfeln, sowie Ei und Spinat belegen. Mit der Joghurtsauce beträufeln. Eine Seite leicht einschlagen und den Wraps aufrollen. Angerichtet servieren.

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