Würzige Couscous-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Würzige Couscous-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Würzige Couscous-Suppe

Rezept: Würzige Couscous-Suppe

Würzige Couscous-Suppe - Auch als Suppenzutat machen die kleinen Körner viel her.

302
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Zwiebeln
1 Zucchini
3 Tomaten
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver scharf
50 g Couscous
800 ml Gemüsebrühe
100 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Schalotte
400 g Lammhack
2 EL Semmelbrösel (20 g)
1 Ei
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln.

2

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini- und Tomatenwürfel zufügen und 3 Minuten mitdünsten.

4

Tomatenmark, Paprikapulver, Couscous und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5

Inzwischen Bohnen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

6

Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen.

7

Hackbällchen und Bohnen zur Suppe geben und in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.