Würzige Grillkartoffeln mit Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige Grillkartoffeln mit SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Würzige Grillkartoffeln mit Salat

Würzige Grillkartoffeln mit Salat

Würzige Grillkartoffeln mit Salat - Knusprige Kartoffeln mit knackigem Salat – eine gelungene Kombination!

370
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, halbieren, Schnittflächen mit Olivenöl einstreichen.

2

Während die Kartoffeln garen, Salatblätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln und Salat mischen.

4

Für die Vinaigrette Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Salat mischen.

5

Rosmarin waschen, trockenschütteln, von der Hälfte der Zweige die Nadeln abstreifen und fein hacken.

6

Gehackte Rosmarinnadeln mit Meersalz und Pfeffer mischen, auf die Schnittflächen der Kartoffeln streuen, festdrücken. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 6 Minuten grillen.

7

Kartoffeln mit Rosmarinzweigen auf 4 Tellern anrichten. Salat in Schälchen füllen und dazu reichen.