Zarte Buchweizenpfannkuchen mit Champignons und Hackfleisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zarte Buchweizenpfannkuchen mit Champignons und Hackfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein40 g(41 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin36,8 μg(82 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Buchweizenpfannkuchen
125 g Buchweizenmehl
125 g Weizenmehl
3 Eier
250 ml Milch
100 ml Wasser
Salz
Sonnenblumenöl zum Braten
Für die Füllung
2 Schalotten
300 g braune Champignons
400 g Putenhackfleisch
1 TL Steinpilzpulver
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
200 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 70°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Beide Mehlsorten mit den Eiern, der Milch, dem Wasser und etwas Salz zu einem cremig-flüssigen Teig verquirlen. Ca. 30 Minuten quellen lassen. (Je nach Konsistenz gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser unterrühren). In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl nacheinander 12-16 Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.

2.

Für die Füllung die Schalotten schälen und fein hacken. Die Egerlinge putzen und ebenfalls fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin sanft andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Die Egerlinge und das Steinpilzpulver dazugeben und weitere 5-6 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.

3.

Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, jeweils mit 1-2 EL Schnittlauchröllchen bestreuen und mit 1-2 EL Creme fraiche beträufeln. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zusammenfalten, dann auf Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite