Zwetschgenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Zwetschgenkuchen

Rezept: Zwetschgenkuchen
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , 30 x 40 cm
Für den Teig
20 g Hefe 1/2 Würfel
1 EL Zucker
l lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
2 kg Zwetschgen
Butter für das Blech
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen Rand formen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
4
Dazu passt geschlagene Sahne.