Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.709 kcal(177 %)
Protein73 g(74 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate617 g(411 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe61,2 g(204 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure959 μg(320 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin71,8 μg(160 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium6.250 mg(156 %)
Calcium577 mg(58 %)
Magnesium295 mg(98 %)
Eisen15,8 mg(105 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren55,7 g
Harnsäure803 mg
Cholesterin435 mg
Zucker gesamt325 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
20 g Hefe 1/2 Würfel
1 EL Zucker
l lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
2 kg Zwetschgen
Butter für das Blech
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerButterHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen Rand formen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
4.
Dazu passt geschlagene Sahne.
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