Suppe aus Frühlingskräutern

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
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Suppe aus Frühlingskräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
250 g gemischte junge Kräuter z. B. Bärlauch, Kerbel, Sauerampfer, Brennnessel, Gartenkresse, Petersilie, Minze, usw.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
2 EL Mehl
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch geriebener Muskat
Für die Croutons
1 Scheibe Roggen-Vollkornbrot
1 EL Butter
Salz
Außerdem
Gänseblümchenblüte für die Garnitur
Kräuter für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, das Mehl zugeben und alles hell abbrennen. Mit Brühe aufgießen, dabei immer rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die restliche Brühe zugeben, zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Sahne, die Milch und die Kräuter einrühren, kurz aufkochen, vom Herd ziehen und fein pürieren/aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Das Brot entrinden und fein würfeln. In der Butter mit etwas Salz knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit Gänseblümchen und Kräutern garniert servieren.
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