Apfel-Dattel-Muffins
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 100 g Datteln
- 1 säuerlicher Apfel
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Zimt
- 2 EL fein gehacktes Orangeat
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Orangensaft
- 150 ml Buttermilch
- 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Datteln entkernen und grob hacken. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zimt, dem Orangeat, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, den Zucker, das Öl, den Orangensaft und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Datteln und Apfelraspel untermengen Den Teig in die Formen einfüllen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.