Apfelterrine mit Zimtsoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3977
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.977 kcal | (189 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 258 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 322 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 16,4 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 91,3 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 399 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 146,1 μg | (325 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 3.005 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 1.037 mg | (104 %) | mehr | |
Magnesium | 279 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 1.838 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 205 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel würfeln. Mit Zitronensaft und 2 EL Zucker in einem Topf 2-3 Minuten dünsten, auskühlen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Toastbrot entrinden und goldbraun toasten.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen, den Boden und die Seiten mit Toastbrot auslegen. Die Eier mit der Sahne, Milch und restlichem Zucker verrühren. Die Minzeblättchen abzupfen und mit den Apfelstücken in der Form verteilen. Die Eiersahne darüber gießen.
4.
Im Backofen 50-60 Minuten stocken lassen.
5.
Die Pastete in der Form abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren aus der Form lösen. Zum Garnieren die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel die Pastete verzieren. Mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren.
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