Asiaitische Nudelsuppe mit Hähnchenbrust
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 62,1 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.262 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Shiitakepilze
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Zucker
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
- 2 EL Sojasauce
- 220 g Udon-Nudeln
- 1 Döschen Bambussprossen
- 4 kleine japanische Rüben oder andere kleine Rübchen
- 150 g Pak-Choi-Blatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein geschnittene, frische Korianderblätter
- 2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BambussprosseShiitakepilzZuckerSojasauceKorianderblattHähnchenbrustfiletZubereitungsschritte
1.
Pilze für ca. 8 Std. in Wasser einweichen. Pilze dann herausnehmen, das Einweichwasser aufbewahren.
2.
Teriyaki-Sauce mit Zucker und 2 EL vom Einweichwasser verrühren. Hähnchenbrust je einmal längs durchschneiden und zur Teriyakimarinade geben.
3.
Gemüse nach Bedarf putzen, waschen, schälen und grob zerkleinern.
4.
Übriges Einweichwasser mit ca. 2 l Wasser auffüllen, aufkochen und die Nudeln darin ca. 15 Min. garen, Sojasauce, Pilze und Bambussprossen und übriges Gemüse zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
5.
Zwischenzeitlich den Grill auf höchster Stufe erhitzen und das Hähnchenfleisch darunter 2 Min. grillen, bis es braun aber nicht verbrannt ist.
6.
Zum Servieren die Nudeln mit Gemüse auf Schälchenverteilen, etwas Garsud zugeben und das Hähnchenfleisch darüber anrichten und alles mit etwas Koriander bestreuen.