Avocadosalat mit Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 49 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 77,2 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 150 g bunter Mangold
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Avocados
- 1 Handvoll Veilchenblüte
- 2 Handvoll Nacho
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Öl und dem Thymian vermischt im Kühlschrank ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Mangold waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
4.
Das Hähnchen in einer heißen Grillpfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit dem Mangold, den Veilchenblüten, dem Koriander und den Nachos auf Tellern anrichten. Das Hähnchen dazu legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.