Avocadosalat mit Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 104,8 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.444 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Avocados
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Fischsauce
- 1 Limette Saft
- 1 Prise brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl geröstet
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Chilisauce süß-scharf
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke und den Sellerie waschen und putzen. Die Gurke längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie in 4-5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Für das Dressing in einer Schüssel die Fischsauce mit dem Limettensaft, dem Zucker und dem Sesamöl verrühren. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, salzen und in einer heißen, beschichteten Grillpfanne im Pflanzenöl (oder auf dem geölten Grill) auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze gar ziehen lassen.
4.
Das Gemüse und das Koriandergrün unter das Dressing mischen, aus der Schüssel nehmen und auf Tellern anrichten. Den Lachs in mundgerechte Stücke brechen und darauf anrichten. Mit dem übrigen Dressing beträufeln. Mit dem Sesam bestreuen und servieren.