Back-Camembert mit Birne und Cranberrydip

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Back-Camembert mit Birne und Cranberrydip
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
995
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien995 kcal(47 %)
Protein36 g(37 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium902 mg(90 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt88 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Camembert á ca. 150-200 g
4 EL gehackte Pistazien
30 g Butter
250 g frische Cranberrys
150 g Zucker
½ Vanilleschote Mark
50 ml trockener Rotwein
2 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryZuckerPistazieRotweinButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Camemberts mit etwas Wasser bestreichen und in den gehackten Pistazien wenden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Camemberts von beiden Seiten goldgelb anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten zu Ende garen.

2.
Inzwischen die Cranberrys waschen, abtropfen lassen, zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark mischen und in einem Topf erhitzen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Birnen waschen, halbieren und die Schnittfläche mit Zitronensaft beträufeln. Die fertigen Camemberts auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit je einer halben Birne garniert servieren.
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