Bienenstich mit Honig-Frischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bienenstich mit Honig-Frischkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
8235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.235 kcal(392 %)
Protein210 g(214 %)
Fett474 g(409 %)
Kohlenhydrate780 g(520 %)
zugesetzter Zucker309 g(1.236 %)
Ballaststoffe46,1 g(154 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E62,2 mg(518 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂4,7 mg(427 %)
Niacin63,6 mg(530 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure2.041 μg(680 %)
Pantothensäure12,1 mg(202 %)
Biotin148,4 μg(330 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium4.507 mg(113 %)
Calcium1.246 mg(125 %)
Magnesium717 mg(239 %)
Eisen24,7 mg(165 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink17,7 mg(221 %)
gesättigte Fettsäuren235,6 g
Harnsäure819 mg
Cholesterin1.168 mg
Zucker gesamt401 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe 42 g
50 g Zucker
175 ml lauwarme Milch
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Mandel-Karamell
100 g Butter
150 g Zucker
200 g Mandelblättchen
100 ml Schlagsahne
100 g Aprikosenkonfitüre
Für die Füllung
4 Blätter Gelatine (je nach Konsistenz des Frischkäses)
600 g Frischkäse
125 g Honig
150 g Joghurt
50 ml Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMandelblättchenMilchZuckerJoghurtHonig

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker und 50 ml lauwarmer Milch einen Vorteig anrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Butter, Salz und das Ei zugeben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten. Etwa 1 weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für den Karamell die Butter mit Zucker und den Mandelblättchen in einem Topf leicht karamellisieren lassen, dann mit der Sahne ablöschen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Wiederum 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Anschließend den Mandelkaramell auf dem Hefeteig verteilen. im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen waagrecht halbieren. Den Deckel abnehmen, mit einem scharfen Messer vorportionieren.
6.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Honig und Joghurt verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen, mit einem Schneebesen zügig unter die Käsemasse rühren. Die Frischkäsecreme auf der unteren Hälfte verstreichen und mit der oberen Hälfte abdecken.
7.
Zum Schluss die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite