2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blattsalate in Pfefferdressing

mit gerösteten Kartoffeln und gegrilltem Thunfisch

Blattsalate in Pfefferdressing

Blattsalate in Pfefferdressing - Würziges Grünzeug und zwei köstliche Beilagen perfekt in Szene gesetzt

437
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
Meersalz
200 g Kartoffeln (etwa eigroß)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL grüne Pfefferkörner in Lake
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL fettreduzierte Salatcreme
1 EL Rotweinessig
3 Tomaten (ca. 250 g)
250 g Babysalat-Mix
2 Stück Thunfischfilet à 125 g
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 1
1

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides grob hacken und mit etwas Meersalz mischen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Wie Sie Thymian richtig waschen, trocknen, abzupfen und hacken
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 2
2

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, ggf. schälen und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform geben, Würzsalz darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Pfefferkörner abtropfen lassen, Flüssigkeit (Lake) auffangen. Pfefferkörner fein hacken.

Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 4
4

Pfefferkörner und Lake in einer Schüssel mit Joghurt, Salatcreme und Rotweinessig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.

Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 5
5

Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden.

Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 6
6

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.

Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 7
7

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 8
8

Den Thunfisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne ohne zusätzliches Fett erhitzen. Die Thunfischstücke darin von jeder Seite etwa 1 Minute grillen.

Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 9
9

Salate, Tomaten und die Hälfte des Dressings mischen. Auf 2 Teller verteilen, mit Kartoffeln und Thunfisch anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Suuuper! Ganz klasse. Werde ich öfters machen. 5*****
Top-Deals des Tages
Ebitop Decke Kuscheldecke, Ebi.- D Microfaser XL Premium Kuscheldecke,150x200cm
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
iNeibo tee ei aus Hochwertigem Silikon – lustiges tee set – geruchloses teesieb - mr tea infuser ist ein toller tee geschenkset für tee liebhaber
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages