Bohnen-Bärlauch-Suppe Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Bohnen-Bärlauch-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnen-Bärlauch-Suppe

mit grünem Spargel

Bohnen-Bärlauch-Suppe

Bohnen-Bärlauch-Suppe - In dem grünen Gemüsesüppchen steckt ganz viel Frühling

191
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete weiße Bohnen
2 Lorbeerblätter
1 Bund Suppengemüse (500 g)
1 Bund Bärlauch (50 g)
250 g grüner Spargel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
½ Zitrone
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Bohnen mit reichlich Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden quellen lassen.

Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Einweichwasser abgießen. Bohnen mit 750 ml Wasser und Lorbeerblättern aufkochen, den an der Oberfläche entstehenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen. Bohnen etwa 50 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen.

Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Während die Bohnen kochen, Suppengemüse waschen, putzen und gegebenenfalls schälen. In kleine Würfel oder Stücke schneiden. Suppengemüse zu den Bohnen geben und 25 Minuten weitergaren.

Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen den Bärlauch waschen, trockenschütteln, putzen und in Streifen schneiden.

Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schräg in dünne Scheiben schneiden.

Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten und mit Salz würzen. Die Hälfte der Bärlauchstreifen unterheben.

Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Restlichen Bärlauch zur Bohnensuppe geben und aufkochen lassen. Suppe im Topf pürieren.

Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Die halbe Zitrone auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Portionsweise mit dem gebratenen Spargel anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe ebenfalls Bohnen aus dem Glas verwendet - spart Zeit und schmeckt dennoch köstlich!