Brathähnchen mit Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Brathähnchen mit KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Brathähnchen mit Kartoffelsalat

Brathähnchen mit Kartoffelsalat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
150 ml Fleischbrühe
5 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hendl
1 Hähnchen küchenferrtig, ca. 1,2 kg
2 Eier
1 Msp. Paprikapulver
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 

2
Die Brühe und den Essig aufkochen, die Zwiebeln, Salz und Pfeffer und den Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann das Öl unterrühren, den Schnittlauch untermengen und abschmecken.
3
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen.
4
Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kartoffelsalat angerichtet servieren.