Brokkoli-Linsen-Salat

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Brokkoli-Linsen-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K413,7 μg(690 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium1.740 mg(44 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln festkochend
800 g Brokkoliröschen
4 Eier
100 g Radieschen
150 g rote Linsen
3 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Majoranzweige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und Kartoffeln zugeben. Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann Brokkoli und Linsen zugeben und weitere 6-8 Min. fertig garen. Mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
2.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.
3.
Radischen waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Essig und Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Unter Brokkoli, Linsen und Kartoffeln mengen, Radischen zugeben und abschmecken. Auf Teller verteilen und Eier dazu setzen. Mit Majoranblättchen garniert servieren.
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