Brokkoligratin mit Röstzwiebeln

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Brokkoligratin mit Röstzwiebeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K452,6 μg(754 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C239 mg(252 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium472 mg(47 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Brokkoliröschen
2 Knoblauchzehen
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
2 EL Crème fraîche
3 Eier
80 g Gouda gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoliröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine große oder zwei kleinere Auflaufformen geben.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Sahne mit Milch, Creme fraiche, Knoblauch und Eiern verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. gratinieren.
4.
Währenddessen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mehl darüber streuen und locker vermengen. In heißem Öl portionsweise goldbraun backen. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas salzen. Über den Auflauf gestreut servieren.
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