Brot mit Mandeln

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Brot mit Mandeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.567 kcal(122 %)
Protein90 g(92 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate391 g(261 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe36,7 g(122 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E28,1 mg(234 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin38,9 mg(324 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.828 μg(609 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin106 μg(236 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.779 mg(69 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium496 mg(165 %)
Eisen23,3 mg(155 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure790 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt105 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel Hefe
300 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl
50 g Mandelkerne gemahlen, ungeschält
50 g Mandelkerne geschält
150 ml Milch lauwarm
80 g Zucker
Milch zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchDinkelmehlZuckerMandelkernHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser lösen und mit dem Mehl, den Mandeln, der Milch und dem Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Dann etwa 1 Stunde gehen lassen. Auf einer mit bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, eine Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen, dann mit Milch einstreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Zusammen mit der Himbeer-Pfirsich-Konfitüre servieren.
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