Brot mit Mandeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.567 kcal | (122 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 391 g | (261 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,7 g | (122 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.828 μg | (609 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 106 μg | (236 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.779 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 496 mg | (165 %) | mehr | |
Eisen | 23,3 mg | (155 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 790 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 105 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Weizenmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g Mandelkerne gemahlen, ungeschält
- 50 g Mandelkerne geschält
- 150 ml Milch lauwarm
- 80 g Zucker
- Milch zum Bestreichen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser lösen und mit dem Mehl, den Mandeln, der Milch und dem Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Dann etwa 1 Stunde gehen lassen. Auf einer mit bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, eine Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen, dann mit Milch einstreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Zusammen mit der Himbeer-Pfirsich-Konfitüre servieren.