1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brunnenkressesalat

mit Rinderstreifen und Blauschimmelkäse

Brunnenkressesalat

Brunnenkressesalat - Die erstklassigen Zutaten sind Garanten für höchsten Genuss

580
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Rumpsteak ohne Fettrand
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
schwarzer Pfeffer
1 Bund Brunnenkresse (ca. 125 g)
1 rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
3 Tomaten
75 g Roquefort-Käse
250 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL Balsamessig
1 EL Worcestersauce
Salz
2 EL Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Stabmixer, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 1
1

Rumpsteak in etwa fingerdicke Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver und Pfeffer mischen.

Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 2
2

Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschleudern, die unteren dicken Stiele abschneiden. Brunnenkresse grob schneiden.

Brunnenkresse waschen und vorbereiten
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel schalen und in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 4
4

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln; die zarten Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 5
5

Sellerie in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und anschließend in sehr dünne Streifen schneiden.

Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 6
6

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden.

Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 7
7

Für das Dressing Käse und Joghurt in einem hohen Gefäß verrühren. Mit Essig, Worcestersauce, Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 8
8

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin rundherum anbraten.

Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 9
9

Brunnenkresse mit 2/3 des Dressings mischen und in Schalen verteilen. Zwiebeln, Tomaten und Sellerie darauf anrichten und die Fleischstreifen darübergeben. Restliches Dressing darüberträufeln. Walnüsse hacken und über den Salat streuen, sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist wirklich mal ein Salat der total satt macht! Selbst mein Freund der eigentlich kein so großer Salat Freund ist, isst den gerne.
Top-Deals des Tages
Anpro Ausstechformen, Fondant Ausstecher, Auswerfer, Stempel mit Buchstaben,Zahlen, Sonderzeichen. Tortendeko, Kuchendekorationsset für Fondant, Kekse, Kuchen, Torte, Gelee, Desserts, 40 teilig
VON AMAZON
Preis: 11,19 €
5,09 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Tischlampe Led Vintage TaoTronics Warmweiß 3000K Tragbar Nachttischlampe Touch Holz Batteriebetrieben Atmosphäre Stimmungslicht, 360 Grad Beleuchtung, berührungsempfindliche stufenlose Dimmung, Merkfunktion, Ein-Griff-Design mit 4000mAh Wiederaufladbarem Akku
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages