Bulgur-Avocado-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Bulgur-Avocado-SalatDurchschnittliche Bewertung: 415119
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bulgur-Avocado-Salat

mit Minze und Schafskäse

Rezept: Bulgur-Avocado-Salat

Bulgur-Avocado-Salat - So erfrischend und köstlich wie das orientalische Original Tabouleh

514
Kalorien
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (119 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 ml klassische Gemüsebrühe
Bulgur bei Amazon bestellen100 g Bulgur
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Minze
1 Zitrone
1 kleine Avocado (ca. 140 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
½ TL flüssiger Honig
Kreuzkümmel online bestellen½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
100 g fettreduzierter Schafskäse
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Topf, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Salatschüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und den Bulgur weitere 5-10 Minuten ausquellen lassen.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Avocado halbieren, den Stein entfernen. Avocado schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Avocadofruchtfleisch in eine Salatschüssel geben und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen, damit es nicht braun wird. Bulgur, Paprika, Minze und Frühlingszwiebeln zugeben.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Über die vorbereiteten Zutaten geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Salat auf zwei Teller verteilen. Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln und darüberstreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr leckeres Rezept. Als Fleischitarier habe ich noch ein Hähnchenbrustfilet dazu angebraten. Hat sehr gut dazu gepasst. Außerdem lässt sich das Gericht sehr gut abends zubereiten und am nächsten Tag als Mittagessen mit zur Arbeit nehmen.