Bulgur-Avocado-Salat Rezept | EAT SMARTER
17
Drucken
Bulgur-Avocado-SalatDurchschnittliche Bewertung: 415118
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bulgur-Avocado-Salat

mit Minze und Schafskäse

Rezept: Bulgur-Avocado-Salat

Bulgur-Avocado-Salat - So erfrischend und köstlich wie das orientalische Original Tabouleh

514
Kalorien
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (118 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Bulgur
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Minze
1 Zitrone
1 kleine Avocado (ca. 140 g)
2 EL Olivenöl
½ TL flüssiger Honig
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
100 g fettreduzierter Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Topf, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Salatschüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und den Bulgur weitere 5-10 Minuten ausquellen lassen.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Avocado halbieren, den Stein entfernen. Avocado schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Avocadofruchtfleisch in eine Salatschüssel geben und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen, damit es nicht braun wird. Bulgur, Paprika, Minze und Frühlingszwiebeln zugeben.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Über die vorbereiteten Zutaten geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bulgur-Avocado-Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Salat auf zwei Teller verteilen. Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln und darüberstreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Jein. Die Avocado sollten Se unbedingt frisch dazugeben.