Bunter Salat mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
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Bunter Salat mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Bunter Salat mit Garnelen

Bunter Salat mit Garnelen

Bunter Salat mit Garnelen - Edle Meeresfrüchte und cremiger Dip machen das Gericht zur Eiweißbombe.

380
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
32 Garnelen (à 30 g; geschält; entdarmt)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
½ Bund Schnittlauch (10 g)
150 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Milch (1,5 % Fett)
4 reife Tomaten
2 EL weißer Balsamessig
400 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo bionada, Friséesalat, Lollo rosso)
außerdem:
Holzspieß
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Zubereitungsschritte

1

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 1 EL Öl und 1 EL Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und Garnelenspieße damit einpinseln. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen für den Dip Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Magerquark mit Joghurt, Milch, restlichem Zitronensaft und Schnittlauchröllchen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten waschen und vierteln. Für die Vinaigrette restliches Öl mit Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

5

Spieße auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 2–3 Minuten grillen.

6

Salat mit Tomaten auf 4 Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit je 2 Spießen belegen. Dip dazu reichen.