Cantuccini mit Aprikosen

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Cantuccini mit Aprikosen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.537 kcal(168 %)
Protein98 g(100 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate584 g(389 %)
zugesetzter Zucker257 g(1.028 %)
Ballaststoffe28,3 g(94 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E33,4 mg(278 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin81,3 μg(181 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium2.323 mg(58 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium336 mg(112 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin1.186 mg
Zucker gesamt294 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne
100 g getrocknete Aprikosen
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
400 g Mehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
4 Eier
1 Eigelb zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernAprikoseVanillezuckerSalzOrange

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln ohne Fett anrösten und grob hacken. Aprikosen klein würfeln
2.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Mandeln und Aprikosen untermengen.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit verquirltem Eigelb bepinseln.
4.
Im heißen Backofen (180°) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.
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