Carpaccio vom Steinpilz

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Carpaccio vom Steinpilz
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Carpaccio vom Steinpilz ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die frischen Steinpilze sind reich an verschiedenen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen. Sie enthalten beispielsweise Vitamin D, das wichtig für starke Knochen und das Immunsystem ist. Zudem enthalten sie Kalium, das den Blutdruck reguliert, sowie Eisen, das für die Bildung von roten Blutkörperchen wichtig ist. Das kaltgepresste Olivenöl ist eine gute Quelle von einfach ungesättigten Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen. Die Zitrone liefert Vitamin C, das die Abwehrkräfte stärkt und die Eisenaufnahme verbessert. Die Petersilie enthält verschiedene Antioxidantien, die die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen. Zusammen mit dem frisch geriebenen Parmesan wird dieses Carpaccio zu einer gesunden und schmackhaften Mahlzeit.

Carpaccio vom Steinpilz ist ein toller Herbstgenuss und lässt sich beispielsweise aus Champignons ganzjährig genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Steinpilze
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
½ Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige frische Petersilie
1 EL frisch geriebener Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanPetersilieSteinpilzeZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die makellosen Pilze vorsichtig kurz kalt abbrausen und mit Küchenkrepp sofort trocken reiben. Dann die Pilze hauchdünn - von der Kappe zum Stiel - auf Teller hobeln.

2.

Die Zitrone auspressen, Fruchtfleisch abseihen und nach und nach unter das Öl mischen. Die Pilze vorsichtig damit beträufeln. Dann alles mit Salz und Pfeffer dezent würzen. Die Petersilie grob hacken und darüber streuen.

3.

Nach Belieben die Pilze noch mit etwas Parmesan bestreuen.

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