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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Carpaccio vom Schwertfisch

mit Grapefruit, Staudensellerie und Pinienkernen

Carpaccio vom Schwertfisch

Carpaccio vom Schwertfisch - Hauchfeine Scheiben vom Edelfisch, fruchtig-herb angemacht

261
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!½ Limette
Olivenöl bei Amazon bestellen4 ½ EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Schwertfischfilet (à ca. 80 g, ohne Haut)
2 EL Pinienkerne
1 rosé Grapefruit
2 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Zitronenmelisse
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Pinsel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 1
1

Limette auspressen. 1 TL Limettensaft und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. 4 Teller dünn mit der Limetten-Öl-Mischung bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 2
2

Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und jede Scheibe waagerecht halbieren. Filetscheiben nacheinander zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel sehr flach klopfen (plattieren). Schwertfischscheiben auf die Teller verteilen. Kalt stellen.

Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 3
3

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett hellbraun rösten.

Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 4
4

Pinienkerne auf ein Arbeitsbrett geben, kurz abkühlen lassen und fein hacken.

Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 5
5

Pinienkerne und 1 EL Olivenöl mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 6
6

Grapefruit mit einem scharfen Messer dick schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Grapefruit zunächst in Scheiben, dann in Stücke schneiden.

Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 7
7

Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Grapefruit und Sellerie in einer Schüssel mischen.

Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 8
8

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 9
9

Melisse, Hälfte Schnittlauch und restliches Olivenöl unter die Grapefruit-Sellerie-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf den Carpaccio-Scheiben anrichten. Pinienkern-Öl-Mischung darüberträufeln. Mit restlichem Schnittlauch anrichten und sofort servieren.

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