Chili-Rotbarsch Rezept | EAT SMARTER
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Chili-RotbarschDurchschnittliche Bewertung: 4.2156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chili-Rotbarsch

mit Brokkoli und Zitronengras

Chili-Rotbarsch

Chili-Rotbarsch - Herrlich leicht: Frisches aus Garten und Meer mit asiatischen Aromen

292
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rotbarschfilet (mit Haut)
2 rote Chilischoten
2 EL Thai-Fischsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!3 Stangen Zitronengras
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
400 g Brokkoli
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
3 EL Austernsauce
150 ml Geflügelbrühe
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 beschichteter Wok, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 1
1

Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 2
2

Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 3
3

Fisch und Chili mit der Fischsauce mischen und 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 4
4

Zitronengras putzen, waschen, trockentupfen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 5
5

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 6
6

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden.

Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 7
7

1 EL Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Brokkoli, Lauch und Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren braten.

Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 8
8

Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Austernsauce und Geflügelbrühe zugeben (ablöschen) und 2-3 Minuten kochen lassen. Gemüse aus dem Wok nehmen und warm halten.

Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 9
9

Wok mit Küchenpapier säubern. Restliches Rapsöl hineingeben und erhitzen. Die Fischstücke trockentupfen und darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.

Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 10
10

Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die gebratenen Fischstücke darauf anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wie kann eine Zeitschrift, die das Wort "smarter" in ihrem Namen trägt ein Rezept mit Rotbarsch empfehlen?! Er steht auf der roten Liste der völlig überfischten Arten!!! Ganz schlechte Wahl!