Amerikanischer Krautsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 341,3 μg | (569 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl 600 g
- ¼ Rotkohl ca. 180 g
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 150 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Dijonsenf
- 4 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die äußeren Blätter von den Kohlköpfen entfernen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und auf einer Küchenreibe hobeln (oder in feine Streifen schneiden). Die Möhren schälen und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Beides in einer Schüssel mit den Händen verkneten, so dass die Zellwände aufgebrochen werden.
2.
Die Zwiebel häuten, halbieren, in feine Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Die Mayonnaise, die saure Sahne, Senf und den Joghurt untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.