Couscoussalat mit Hähnchen und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Couscoussalat mit Hähnchen und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.31535

Couscoussalat mit Hähnchen und Tomaten

Couscoussalat mit Hähnchen und Tomaten

Couscoussalat mit Hähnchen und Tomaten - Ballaststoffe, Vitamine, Eiweiß und exotische Aromen: ein leckerer Power-Mix fürs Büro!

517
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (35 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Couscous in eine Schüssel geben, mit Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Hähnchen darin bei starker Hitze in ca. 4 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und Hähnchenbrustfilet bei kleiner Hitze in ca. 5 Minuten garziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in schmale Streifen schneiden.

3

Tomaten waschen, vierteln und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, vom Herd ziehen, abkühlen lassen.

5

Couscous mit einer Gabel auflockern. Hähnchenstreifen, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Zwiebel, Zitronensaft und restliches Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Der Salat ist absolut lecker. Könnte ich jeden Tag essen :) Sehr leicht zum zubereiten. Ich nehme jedoch immer weniger Tomaten. 6 Tomaten sind mir zu viel.