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Creme brulee

Creme brulee
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Milch mit der Sahne in einen Top geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen, Mark und Schote zur Milch geben. unter Rühren aufkochen lassen. Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Die Stärke unterrühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch in einem dünnen Strahl unter rühren zugeben. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen/streichen, dabei die Vanilleschote entfernen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200°C abgedeckt ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
3
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert. Oder mit einem Brülierer den Zucker zu Schmelzen und Karamellisieren bringen.
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