Cremige Rote-Bete-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Cremige Rote-Bete-Suppe

Cremige Rote-Bete-Suppe
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rote Bete
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Radieschen
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Sellerie schälen und klein würfeln. 800 ml der Brühe aufkochen lassen und die Rote Bete, Sellerie und etwa die Hälfte der Kartoffeln zufügen. Das Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

2

Die restlichen Kartoffeln in der übrigen Gemüsebrühe ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln 1-2 Minuten mitköcheln lassen. Dann abgießen, die Brühe auffangen und die Kartoffeln und Radieschen auf einen gewärmten Teller geben. Die Brühe zur Suppe geben und mit einem Schaumlöffel 1-2 Kellen vom Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen.

3

Die Kräuter herausnehmen und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Einlage wieder in die Suppe geben. Auf Teller verteilen, die Kartoffeln und Radieschen darauf setzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages