Cremiger Maisbrei Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Cremiger MaisbreiDurchschnittliche Bewertung: 3.31553
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremiger Maisbrei

mit Parmesankäse und einem Hauch Knoblauch

Cremiger Maisbrei

Cremiger Maisbrei - Sonnengelb und sättigend: köstliche Beilage zu Schmorgerichten

119
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (53 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Cremiger Maisbrei Zubereitung Schritt 1
1
Die Knoblauchzehe schälen. Mit der Milch und 300 ml leicht gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Cremiger Maisbrei Zubereitung Schritt 2
2
Maisgrieß unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.
Cremiger Maisbrei Zubereitung Schritt 3
3
Die Hitze reduzieren und die Polenta bei kleinster Hitze 40 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren.
Cremiger Maisbrei Zubereitung Schritt 4
4
Den Parmesan reiben und unter die Polenta rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich esse den Maisbrei gern mit gebratenem Lachs.