Cupcakes mit Baiser Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cupcakes mit BaiserDurchschnittliche Bewertung: 41526

Cupcakes mit Baiser

Rezept: Cupcakes mit Baiser
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten Saft und Zesten
150 g Mehl
½ TL Backpulver
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
Für das Baiser
3 Eiweiß
1 EL Limettensaft
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Kokosraspeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

2

Die Eiweiße mit dem Limettensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis der Eischnee Spitzen schlägt. Auf den Cupcakes verstreichen und weitere 5-10 Minuten bei 200°C goldbraun backen.