Dampfnudeln mit Zwetschgenmus

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dampfnudeln mit Zwetschgenmus
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
100 g Zucker
500 ml Milch
100 g Butter
Pflaumenmus zum Servieren.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefePflaumenmus

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 50 g Zucker und 250 ml lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung gießen. Mit etwas Mehl bestauben und gehen lassen. Nach 30 Minuten an den Rand 50 g Butterflöckchen setzen und alles zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die restliche Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Den Hefeteig zu einer langen Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Zur Butter 50 g Zucker geben und karamellisieren lassen. Mit der restlichen Milch ablöschen. Die Dampfnudeln nebeneinander in den Topf setzen, Deckel fest verschließen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sich am Topfboden eine Kruste gebildet hat.

2.

Die Dampfnudeln mit Pflaumenmus servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite