Deftiger Maissalat

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Deftiger Maissalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Chorizo
1 EL Olivenöl
3 Dosen Mais à 285 g Abtropfgewicht
1 Glas eingelegte rote Paprikaschoten 320 g Abtropfgewicht
150 g Mayonnaise
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
¼ Cayennepfeffer
1 TL Senf
2 Knoblauchzehen
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisChorizoPaprikaschoteMayonnaiseKresseOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Wurst in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Wurstscheiben darin bei starker Hitze anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten ebenfalls abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Mayonnaise mit Essig Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und dem scharfen Senf verrühren. Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse dazudrücken und alles gut verrühren. Den Mais, die Paprikawürfel und die Wurstscheiben mehrfach in der Sauce wenden. Die Kresse abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen mit einer Schere über dem Maissalat abschneiden und untermischen.
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