Eintopf mit Fisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eintopf mit FischDurchschnittliche Bewertung: 3.61530

Eintopf mit Fisch

Rezept: Eintopf mit Fisch
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
1 Dose geschälte Tomaten ca. 600 g
60 g getrocknete Tomaten in Öl
300 g weiße Bohnen Dose
½ TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, 1 EL Öl in einem große Topf erhitzten und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Kartoffeln andünsten. Die Brühe aufgießen und die Kartoffeln im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten dünsten.

2
Anschließend die Tomaten aus der Dose, die abgetropften Bohnen und das Sambal Oelek zugeben, sowie die getrockneten Tomaten mitsamt Öl. Alles zum Kochen bringen, die Fischstücke hinein geben und im simmernden Eintopf 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert in Schälchen gefüllt servieren. Heiß, mit frischem Brot genießen.