Erbsen-Schafskäse-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Erbsen-Schafskäse-TarteDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Erbsen-Schafskäse-Tarte

Rezept: Erbsen-Schafskäse-Tarte
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Tarteform; 26 cm Durchmesser
400 g Erbsen TK
Salz
1 Zwiebel
250 g Schafskäse
400 ml Schlagsahne
4 Eier
4 EL Butter
5 Blätter Filoteig ca. 350 g (ca. 35x5 cm)
6 EL frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Erbsen abbrausen, abtropfen lassen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Feta würfeln. Die Sahne mit den Eiern glatt rühren. Die Butter schmelzen lassen und die Form leicht ausbuttern. Eine Lage Filoteig hineinlegen und die Ränder überlappen lassen. Mit etwas Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig darauf legen.

2

So fortfahren bis der Teig und die Butter aufgebraucht sind. Die überstehenden Ränder abschneiden und den Teigboden mit der Hälfte vom Parmesan bestreuen. Darauf die Hälfte der Erbsen verteilen und darüber wiederum die Hälfte vom Feta verteilen. Auf diese Schicht die Zwiebeln mit den restlichen Erbsen und anschließend den restlichen Feta geben. Die Eiersahne gleichmäßig darüber gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.