0
Drucken
0

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Zucker
50 ml Himbeersirup
300 g Erdbeeren TK
2 EL Zitronensaft
300 ml trockener Sekt
Zum Garnieren
Veilchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 120 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Den Himbeersirup zufügen. Die Erdbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen und die restlichen Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zucker-Himbeer-Sirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

Erdbeerpüree zubereiten
2

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter (alle 20-30 Minuten ) mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Das Sorbet in Dessertschalen oder Gläsern anrichten, mit Veilchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages