Erdbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Zucker
50 ml Himbeersirup
300 g Erdbeeren TK
2 EL Zitronensaft
300 ml trockener Sekt
Zum Garnieren
Veilchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 120 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Den Himbeersirup zufügen. Die Erdbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen und die restlichen Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zucker-Himbeer-Sirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

2

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter (alle 20-30 Minuten ) mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Das Sorbet in Dessertschalen oder Gläsern anrichten, mit Veilchen garniert servieren.