0
Drucken
0

Feigentörtchen mit Zimtsahne

Feigentörtchen mit Zimtsahne
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
300 g Blätterteig
1 Zitrone Saft
2 EL Honig
6 Feigen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise (ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen (bis auf den Rand). Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und damit die Teigkreise bepinseln. Die Feigen in Scheiben schneiden und den Blätterteig damit fächerartig belegen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Feigen mit dem Honig-Zitronensaft bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Nach Belieben mit Zimt-Schlagsahne servieren.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages