Fenchelsalat mit Sellerie und Zitronendressing Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Fenchelsalat mit Sellerie und ZitronendressingDurchschnittliche Bewertung: 41523

Fenchelsalat mit Sellerie und Zitronendressing

Fenchelsalat mit Sellerie und Zitronendressing
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Fenchelknollen mit Grün
2 Stangen Sellerie
1 EL Sonnenblumenöl
4 Zweige Thymian
50 ml
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel putzen und halbieren, den Sellerie abwaschen, beides in Scheiben schneiden, in etwas Öl andünsten, die Brühe aufgießen, Thymian zugeben und 2-3 Minuten weiterdünsten.

2

Entstandenen Flüssigkeit mit Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian entfernen und klein zupfen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Thymian und Sonnenblumenkernen bestreuen, Vinaigrette darüber geben und ca. 1/2 Stunden ziehen lassen.

3

Mit Basilikum und Fenchelgrün garnieren, servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Dieser Facebook-Layer nervt unheimlich. Den kann ich gar nicht schließen.