Festliche Entenbrust im Nussmantel

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Festliche Entenbrust im Nussmantel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein39 g(40 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
2 EL gemahlene Mandelkerne geschält
1 EL Mandelblättchen
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
200 ml Geflügelfond
1 TL Speisestärke
2 Eier
120 g Mehl
250 ml Milch
2 EL geriebener Käse z. B. Parmesan
Pflanzenöl zum Ausbacken
400 g Baby-Möhren
1 EL Butter
1 TL Zucker
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernKäseButterMandelblättchenZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und auf der Fleischseite nur kurz braten. Auf ein Backgitter legen. Mit den Mandeln bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Im Ofen (Fettpfanne darunter) 20-25 Minuten rosa garen.
3.
Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen (Fett zuvor abgießen) und mit in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Eier trennen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe und den Käse zufügen und glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen. In einer kleinen beschichteten Pfanne in jeweils ein wenig heißem Öl vier Pfannkuchen ausbacken. Auf jeder Seite etwa 1-2- Minuten goldbraun braten. Nach Bedarf im Ofen warm halten.
5.
Die Möhren waschen, putzen und in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen.
6.
Die Pfannkuchen grob zerpflücken und auf Teller verteilen. Darauf die Möhren legen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Möhren anrichten. Die Sauce darum herum träufeln und mit Rosmarin garniert servieren.
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