Fonduesuppe mit Käsecroûton

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Fonduesuppe mit Käsecroûton
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium624 mg(62 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 ml Weißwein
400 ml Instant-Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
80 g Emmentaler
80 g Gruyère-Käse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
heller Fix - Saucenbinder
4 Baguettescheiben
50 g Raclettekäse
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten kochen lassen.

2.

Emmentaler und Greyerzer grob raspeln und unterrühren. In der Suppe schmelzen lassen. Die Suppe aufkochen und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder leicht andicken.

3.

Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Raclettekäse in dünne Scheiben schneiden, auf den Brotscheiben verteilen und unter dem vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren.

4.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Baguettebrote darauf geben und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

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