Frittierte Kichererbsen

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Frittierte Kichererbsen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K79,2 μg(132 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
10
Zutaten
300 g getrocknete Kichererbsen
Pflanzenöl zum Frittieren
1 ½ TL mildes oder scharfes Paprikapulver
1 ½ TL Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen in einer großen Schüssel gut mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Abgießen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2.

Einen tiefen, gußeisernen Topf zu 1/3 mit Öl füllen und auf 180 °C erhitzen (bis ein Brotwürfel in 15 Sekunden goldbraun wird).
Die Kichererbsen in 2 Portionen je 3 Minuten frittieren.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Topf beim Frittieren etwas abdecken, da einige Erbsen aufspringen können. Das Öl nicht unbeaufsichtigt lassen.

3.

Das Öl wieder erhitzen.
Die Kichererbsen nochmals 3 Minuten je Portion braun frittieren und abtropfen lassen.
Paprika, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen und über die heißen Kichererbsen streuen. Abkühlen lassen.

 
Die Angabe mit 1kcal ist wohl ein schlechter Scherz..
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nic_Muc, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER
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